Our Saturday Family Dinner

 

Beberapa waktu yang lalu, mama kepengen banget makan steak. Sebenernya pengennya makan sapi suci yang lagi rame itu. Tapi pas dateng ke Senopati eh rame banget dan udah waiting list sampai 14 orang.  Gak jadi deh.. Nah tau-tau papa berbaik hati untuk nengokin di tempat yang satu lagi. Di radio dalem, dan ternyata eh ternyata.. Lebih parah. Lebih rame lagi dan pas banget kita sampe sana mereka baru buka. Jadi otomatis lebih lama lagi.

 Mama yang udah capek karena abis pergi seharian dari pagi akhirnya nyerah dan udah minta pulang aja. Tapi papa gak mau pulang. Dia muter lagi balik ke daerah Wolter Monginsidi. Dan akhirnya kita merapat ke Maestro Meat Market.
Maestro Meat Market
 Ini pertama kalinya kita bertiga kesini. Disini sistemnya kita milih sendiri daging yang kita mau. Abis itu mereka akan masakin daging yang kita pilih. Tentunya ada chargenya. Tapi aku gak gitu tau berapa pastinya, soalnya papa gak mau cerita. Dan gak boleh ngintip struknya. Ceritanya hadiah buat istrinya.. 😀
Disana papa ambil paket hemat. Harganya IDR 90.000an udah termasuk charge masaknya dan side dish (potato+veggies). Dan milihin juga daging untuk mama. Gak ngerti wagyu yang apa yang dipilih. Karena pas dateng ke sana mama udah pusing banget dan makin pusing kalau disuruh milih-milih lagi. Akhirnya Cuma terpana aja ngeliatin daging bertebaran *halah*
 
Abis mesen dagingnya, kita duduk dan pesen minumannya. Kita pesen milkshake vanilla untuk baby K, iced tea dan ice lemon tea untuk papa dan mama. Teh-nya enak. Cuma aku dengan bodohnya salah mesen. Mesen ice lemon tea padahal perut lagi sakit.. *sigh*
Ternyata masaknya gak terlalu lama. Dan gak lama datenglah steak yang sudah kita pesan. Punya aku wagyu steak + mushroom sauce, french fries  dan fresh salad, kalau papa tenderloin steak + barbeque sauce, mashed potato dan fresh salad.
Wagyu Steak @ Maestro Meat Market
 Daaannn.. Enyaaaakkk… Dagingnya empuk, dan rasanya pun enak. Pertama aku coba gak pake sauce. Enyak juga. Dan pas aku coba pake mushroom sauce, ternyata aku gak gitu suka. Karena mushroom sauce-nya rasanya gurih. Aku akhirnya makannya pake barbeque sauce punya papa karena rasanya manis. Dan lebih cocok sama seleraku malem itu. *biasanya gak masalah pake mushroom sauce*
Overall.. Enak dan IMO worth it. Suasananya juga enak. Baby K pun seneng dan dia asik jilat-jilatin steaknya papa soalnya baby K udah kenyang makan mashed potato dan minum milkshake vanilla. Abis makan, baby K asik ngeliatin freezernya. Dan heboh..
Sering-sering ajak kita kesana ya Pa.. :))

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.