My Easy Beef Pastry

Kebetulan kemarin baru beli lembaran puff pastry.. Dan iseng-iseng bikin beef pastry yang gampang banget.. Kalo bahasanya Enin, resep plung plung plung alias asal masukin bahan-bahannya..

Dan hasilnya.. Not bad.. Enak juga.. Walaupun gak pake garam.. Nah berhubung ini resep plung-plung, jadi gak ada takarannya deh..

Bahan :
– Lembaran puff pastry siap pakai (bisa dibeli di supermarket)
– Daging cincang
– Bawang bombay
– Frozen vegetables
– Margarine (tadi pakenya blue band)
– Lada bubuk
– Oregano
– Kuning telur untuk olesan

Cara membuatnya :
– Panaskan margarine, masukkan bawang bombay. Tumis sampai wangi.
– Masukkan daging cincang. Aduk rata.
– Masukkan frozen vegetables, tambahkan lada bubuk dan oregano. Masak hingga daging dan sayuran matang.
– Ambil lembaran puff pastry siap pakai.
– Potong bujur sangkar sesuai ukuran yang diinginkan.
– Beri isian daging di tengah lembaran.
– Lipat menjadi bentuk segitiga. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu untuk merekatkannya. Beri sayatan di bagian atas.
– Tata di loyang yang sudah di olesi margarine.
– Oles bagian atas beef pastry dengan kuning telur
– Panggang di dalam oven selama kurang lebih 20-30 menit atau hingga adonan pastry matang.
– Sajikan hangat.

Selamat mencoba.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.