Mama dan CBD

Pagi ini aku pergi ke bank, karena ada yang harus diurus.. Kebetulan perginya ke dua bank. Pagi-pagi blom mandi *ups* nebeng sama Uncle D ke bank.. Nah pas lagi nunggu customer service, iseng-iseng buka twitter.. Eh gak taunya ada emak-emak yang twit iklan koran.. Biasa.. Diskonan pospak.. Dan kebetulan yang sekarang diskon itu yang termasuk langka karena jarang banget didiskon.

Sebenernya baby K gak pake merk itu.. Cuma memang pernah nyobain beli satu pack.. Cocok.. Akhirnya.. Jadi ikutan ngiler pengen beli.. Sambil nungguin, langsung mikir rute perjalanan untuk beli pospak itu.. Tadinya kepikir ke puri, tapi jauh juga yah.. Harus ganti angkot 2 kali pula.

Gak lama, urusan di bank pertama selesai. Abis itu pindah ke ruko deket rumah untuk pergi ke bank yang satu lagi.. Slesai dari bank, mampir ke toko susu, beli biskuit untuk baby K dan minta brosur supaya kalo mau beli susu untuk baby K bisa tanya dulu via telpon.
Slesai dari situ, telpon ke rumah. Nanyain kabar baby K dirumah. Karena baby K anteng, akhirnya aku terpikir untuk ke CBD aja. Karena deket dan cuma sekali naik angkot. Gak ribet kan.
Seumur-umur blom pernah ke CBD, sedangkan orang-orang dirumah udah sering kesana. Jadinya aku penasaran. Akhirnya sekalian deh bertualang sendirian ke CBD.
Dan ternyata oh ternyata.. Aku khilaf.. Berhubung udah lamaaaa banget gak ke ITC, jadi skalinya ke CBD yang serupa ITC, mata langsung tertuju ke banyak barang-barang lucu.. Dan herannya yang dicari toko baby mlulu.
Cuma awalnya harus kuat iman dong.. Melipirlah beli pospak untuk baby K dulu.. Ternyata ada ibu-ibu dan bapak-bapak yang borong setroli euy.. Gak kira-kira.. Aku cuma beli 2 karena itu maksimal per orang.. Lagian naik angkot juga, kalo beli lebih, rempong sendiri. Mau naik taksi, jadi gak irit lagi dong.
Ok.. Pospak dah dibeli.. Dan akhirnya memantapkan hati untuk tidak belanja-belanja, sampaaaaiiii…. aku dapet telp dari KMC yang bilang kalau baby K besok dapet giliran ketemu dr. Wati jam 15.00.. Jadi mellow deh.. Padahal kalo papa gak ke Pekanbaru, paginya aku bisa ikutan beauty workshop.. Jadi manyun lagi deh.. Eh kebetulan papa telp, bilang udah landing di Pekanbaru. Langsung deh curhat lengkap dengan manyunnya.. Dan langsung mengultimatum, pokoknya mama mau belanja, mama lagi sebel.. Papa pun tak punya pilihan selain mengiyakan.. *bagoooossss* 😀
Okeh.. Izin sudah didapat, jalan-jalanlah dulu di CBD itu.. Dan salah banget masuk ke departemen store yang lumayan murmer dan diskon 50%.. Beli deh 2 baju buat baby K.. Ok.. Langsung bilang dalam hati, cukuplah untuk baby K..
Tapi pas mau keluar, ketemu deretan penjual batik yang ternyata oh ternyata jual dress-dress kecil alias daster yang manis buat baby K dan dijual seharga Rp.5000.. Langsung khilaf lagilah saya dan sukses menambah 6 baju ke kantong belanjaan.. *tutup muka*
Gak jauh dari situ ada juga penjual leging. Dan terbelilah satu leging buat diriku.. Fiyuhhh.. Berhubung takut tergiur lagi, langsung menuju pintu keluar yang terdekat.. Langsung naik angkot dan jalan pulang.
Ternyata oh ternyata.. CBD yang sangat dekat itu memiliki beberapa racun yang sangat menggoda.. Beneran deh gak boleh dibiarin berkeliaran di CBD sendirian.. Bisa khilaf.. Seperti hari ini.. Maksud hati cuma mau beli pospak, jadi nambah 8 baju baby K, 1 leging dan 1 biskuit buat baby K..
Ampuni aku papa.. Maaf.. Mama khilaf tapi mama syenaaannggg.. Boleh kesitu lagi kaaannn.. *loh* 😀

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.