Easy Apple Turnover

Setelah kemarin bikin beef pastry, hari ini aku bikin apple turnover.. Masih tetep pake lembaran puff pastry sisa kemarin.. Hehehe..

Untuk isiannya aku bikin sama kayak isian untuk apple crumble.

Bahan-bahan:
– Lembaran puff pastry siap pakai
– 2 buah apel fiji , kupas, potong agak kecil
– kurang lebih 1/2 cup gula merah. (sesuai selera)
– 100-125 gr margarine
– 1/2 sdt cinnamon powder /kayu manis bubuk.
– 1 buah lemon/jeruk nipis. Peras.
– 1 pack kecil kismis (optional)
– 1 buah kuning telur (untuk olesan)
– 1 buah putih telur (untuk perekat)

Cara Membuat :
– Potong apel kecil-kecil, masukkan ke dalam panci bersama 1/2 cup gula merah, perasan jeruk nipis, 1 sdm margarine dan bubuk kayu manis. Tutup panci dengan cover selama beberapa menit, lalu buka dan biarkan nanas terkaramelisasi dan agak lunak. Aduk sesekali agar rata dan tidak hangus. Selama kurang lebih 25 menit.
– Masukkan kismis, aduk rata dan diamkan selama 5 menit, lalu angkat.
– Siapkan lembaran puff pastry. Potong bujur sangkar atau lingkaran (sesuai selera).
– Isi bagian tengah dengan isian apel. Oles bagian tepi dengan putih telur, lalu lipat menjadi segitiga/setengah lingkaran. Tekan-tekan bagian tepi menggunakan garpu.
– Oles bagian atas dengan kuning telur.
– Panggang di dalam oven selama kurang lebih 30 menit dengan suhu sekitar 180 derajat celcius atau hingga puff mengembang dan berwarna keemasan.
– Sajikan hangat.

Selamat mencoba.. 🙂

2 thoughts on “Easy Apple Turnover

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.