Tantangan Mamaku Koki Handal November

Awal november kemarin seperti biasa di weblog Mamaku Koki Handal ada sebuah tantangan. Dan kali ini tantangannya adalah SuperFood, SuperPrize, for SuperMom. Dan di tantangan kali ini harus menggunakan 4 bahan utama, yaitu Apel, Yogurt, Brokoli dan Beras Merah. Nah biasanya aku gak terlalu tertantang karena kurang yakin aja resep buatanku layak untuk di submit ke kompetisi gini. Mungkin karena tertarik sama hadiahnya juga kali yah. Jadinya nekat aja submit. Hehehehe…

Pencarian inspirasi dari resepnya juga sebenernya gak langsung dapet. Sempet riset beberapa resep-resep tapi koq belom nemu juga yang sreg. Resep pertama gagal… Karena baby K gak mau makan.. Dan pantang menyerah… Putar otak lagi… Sebenernya agak mengherankan juga… Moso iya almamater kampus perhotelan yang belajar banyak tentang pengolahan makanan dan menu enginering gak bisa bikin resep simpel buat anaknya sendiri.. Sepertinya saya memalukan sekaliy.. (-_-“)
Dan akhirnya setelah memperhatikan nafsu makan baby K yang akhir-akhir ini menjurus ke pasta-pasta dan terakhir aku bikin makaroni schootel untuk baby K tercetuslah ide… Gimana kalo makaroni diganti sama nasi merah dan beberapa penyesuaian lagi. Dan kebetulan baby K juga lagi gak mau makan brokoli nih… Lumayan kan kalo berhasil.. Jadi kayak sekali mendayung dua pulau terlewati.. Ahaayyy..
Okeh… Akhirnya dimulai saja eksperimennya… Dan ternyataaaaa…. Baby K sukaaaa… Lahap bener makannya… Cuma memang mungkin karena emang padat isinya, jadi porsinya agak lebih sedikit dari porsi baby K biasanya.. Plus baby K juga mau makan brokolinya… Hahahahahha… Senangnya hatikuuu… Hehehehe…
Berhubung percobaannya itu siang, jadi proses dokumentasi dan pengolahan resep baru dibikin pas makan malemnya yang lagi-lagi makannya lahap… I’m so happy.. Oh iya… Karena rasa manis dari apel dan gurih dari keju, rasanya juga enak loh. *promosi* Bahkan papanya baby K juga doyan… Akhirnya mereka makan bareng dengan menu yang sama… 😀
Malem itu juga di submitlah resep ke email Mamaku Koki Handal… Dengan mengucap kata Bismillah… Klik “Send”… 🙂
Dan… Hari ini adalah pengumuman pemenang Tantangan Mamaku Koki Handal. Awalnya aku gak terlalu ngeh.. Kebetulan artikel aku di publish di salah satu website.. Disana ada komentarnya salah satu mama yang bilang kalau aku menang.. Kebetulan pas banget aku buka timeline di twitter, twitternya Mamaku Koki Handal ada posting baru dan link langsung ke websitenya.. Ternyata oh ternyataaaa… Buku Keren Itu Akhirnya Dimenangkan Oleh…. Saya… :)))
Ternyata resep Skutel Nasi Merah Saus Apel Mornay aku kepilih jadi Resep Mamaku Koki Handal November.. Yeaaaayyyy… Alhamdulillah… Bulan November penuh berkah… Dari wedding anniversary, ultahku, dan ultah baby K… Dan sekarang ternyata resepnya jadi Resep Mamaku Koki Handal November… :))
Pas tadi tau.. Sampai jingkrak-jingkrak euy… Senengnya diriku… *maklum baru pertama kali* Hehehe… Welll.. Jadi makin semangat nih membuat kreasi makanan buat baby K… Ternyata aku bisa juga bikin resep simpel yang awalnya untuk baby K, tapi kemudian juga bisa dishare ke mama-mama lain..
Jadi gak sabar nunggu bukunya sampai dan mencoba berbagai resep disana dan coba bikin kreasinya… Siapa tahu di tantangan yang bulan mendatang bisa menang lagi… Well who knows kan… We’ll see.. *ketagihan*
Moral yang aku dapet dari pengalaman ini… Jangan pernah takut untuk mencoba… Coba lagi, coba lagi… Dan suatu saat InshaAllah pasti berhasil… 🙂
Terima kasih Mamaku Koki Handal… 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.