Petualangan Baby K di Rumah Main Cikal

 Hari Rabu kemarin baby K ikutan free trial kelas adik-adik di Rumah Main Cikal yang ada di lantai 5 fX Lifestyle X’nter Seru banget. Seneng deh liat baby K main-main dan belajar.

Kebetulan baby K ikut free trial berdua aja. Temennya namanya Lula. Kelas diawali dengan membaca doa. Lalu disusul dengan bernyanyi bersama. Abis nyanyi, ada perkenalan. Caranya menyebutkan nama dan daerah rumah sambil dinyanyikan. Seruuu.. Pas lagi nyanyi-nyanyi, baby K malah sibuk mindah-mindahin sepatunya ke tengah kelas.
Setelah bernyanyi, waktunya absen. Disana absennya berbentuk orang-orangan perempuan atau laki-laki dan diberi nama masing-masing. Absen itu lalu ditempel di kaca bagian depan kelas. Dan…dua anak kecil itu sibuk sendiri. Hehehe…Karena emang dasarnya baby K doyan main magnet di kulkas, jadi dia suka deh tempel-tempel absen. Bahkan absen gurunya yang udah ditempel-pun dilepas dan dipindahin ke tempat lain. Dan gak lama kemudian baby K dan Lula sibuk cabut, tempel absennya.. *geleng-geleng*

 

Setelah tempel absen, mereka belajar menempel balon ke kertas. Lucu deh liat dua anak kecil serius merhatiin gurunya ngasih contoh cara menempelkan balon di kertas menggunakan benda ajaib bernama lem.. Hehehe… Nah pas praktek, lumayan deh baby K bisa ngikutin.. Walau cenderung maunya bungkus lem pake balon dari kertas lipat itu.. *tepok jidat*
Abis tempel-tempel, gurunya menjelaskan tentang warna dari balon yang tadi mereka tempel. Dan pas dijelasin, baby K sibuk merhatiin gelang-gelang mainan.. Setelah itu, mereka bernyanyi lagi.. Setelah bernyanyi, mereka main memasukkan bola ke dalam keranjang.. Naaahhh ini mainan favorit baby K di rumah nih… Cuma entah kenapa, baby K lebih tertarik sama bola-nya Lula.. Jadilah dia berlarinya miring.. Kalo kata gurunya, baby K udah di diskualifikasi duluan… Hohohoho…Tapi setelah di arahkan akhirnya dia bisa pindah-pindahin bola ke dalam keranjangnya. Dan pas mau diberesin, baby K langsung sibuk mau bantuin… 😀
Setelah berlari-lari, mereka diajak untuk stretching. Duduk dibawah, kaki diluruskan lalu dipijit-pijit dan diusap-usap.. Dan tebak apa yang dilakukan baby K… Dia sibuk mijitin kaki gurunya lalu dia pergi ke kaca dan ngaca plus cium-cium kacanya. *sigh*
Selesai, stretching, mereka menjelajah ruangan di Rumah Main Cikal.. Mereka masuk ke terowongan yang lama-lama mengecil dan keluar terowongan, mereka diajarin naik dan turun tangga, Lucu deh liat baby K main gitu… Hehehe…
Slesai menjelajah, mereka duduk bersama di area baca lalu berdoa tanda kelas sudah selesai. Setelah itu, langsung deh baby K sibuk geratakin buku-buku disitu dan main-mainannya… Bahkan bolanya ada yang mau dibawa kabur.. *tepok jidat lagi*
Abis main di Rumah Main Cikal, kita jalan-jalan sebentar di fx untuk makan siang. Abis itu pulang deh.. It was surely a fun experience.. 🙂

Oiya… kelas Adik-Adik ini sendiri khusus untuk anak usia 1-2 tahun. Programnya ada macem-macem, seperti :
  • Early Talker & I Can Do It Myself
  • Outdoor Explorer
  • Sparkling Stars & Baby Mozart
  • Water Fun Time & Bouncing Scientist
  • Reand and Talk & I Can Do It Myself
  • Friendly Toddler & Me and My Family

Biayanya untuk paket (1 term/10 kali kedatangan) adalah Rp. 1,350,000

Sedangkan untuk per kedatangan atau walk-in adalah Rp. 150,000
Jadwalnya sendiri untuk kelas Adik-Adik :
  • Selasa & Jumat (10.00-10.50)
  • Rabu & Jumat (17.00 -17.50)
  • Sabtu & Minggu (11.00 -11.50)

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Rumah Main Cikal, bisa menghubungi 021-25554100 atau dari twitter di @RumahMainCikal

2 thoughts on “Petualangan Baby K di Rumah Main Cikal

  1. sis, makasih ya untuk sharing tentang trial di rumah main cikal nya.;weekend ni aku juga mo coba trial disana…;btw waktu trial ini umurnya brapa?

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.