Baby K: 1 year and 1 month

G kerasa baby K usianya sekarang udah 13 bulan atau 1 tahun 1 bulan.. Udah smakin banyak kepinteran yang di miliki dan smakin banyak hal yang dipelajari baby K. Dari jalan yang smakin lancar, bahkan skarang lagi suka jalan mundur.. Sampai ke pengucapan kata-kata.
Memang belum terlalu banyak tapi kita terus berusaha supaya baby K bisa smakin banyak kosa katanya dan mau untuk ngomong.
Sekarang baby K juga mulai sering ke Rumah Main Cikal.. Dan disana dia juga belajar macem-macem.. Dari motoric skills sampai bagaimana untuk bersosialisasi dan sharing.. Alhamdulillah untuk masalah sharing sejauh ini baby K mau untuk sharing. Kalau ada yang merebut atau mau main mainan yang tadinya mau baby K mainin, dia gak heboh nangis atau jadi cengeng.. Dia cuma ngeliatin, abis itu nyari mainan lain yang bisa dia mainin.. *good girl*
Untuk sharing makanan juga Alhamdulillah baby K mau untuk sharing.. Beberapa hari yang lalu, baby K mau sharing cookiesnya sama temennya tanpa harus ada drama. Aahhh.. You make mommy so proud baby.. 🙂
Setiap abis pulang dari Rumah Main Cikal, baby K pasti smakin ‘cerewet’ dan smakin heboh.. Kalau aku rasa karena dia terdorong untuk bicara dan melakukan banyak hal karena dia melihat teman-temannya juga bisa. Makanya nih.. Jadi smakin semangat untuk ajak baby K ke Rumah Main Cikal.. Walau blom terlalu tertarik untuk ambil yang paket.. Masih mau yg per-visit dulu.
Oiya.. Sekarang gigi baby K udah hampir 2. Dan sepertinya mau numbuh lagi gigi yang di atas. Di 13 bulan ini berat baby K sekarang udah 9,2 kg. Masih di area hijau. Yeaaaaayyy. Senangnyaaa.
Mengenai nafsu makan baby K, Alhamdulillah walau sekarang kadang-kadang suka maunya mutih alias maunya roti, nasi putih, air putih aja, tapi makannya tetep banyak atau kalaupun sedikit, frekuensinya sering.. Malah sekarang mamanya yang agak males masak, jadi sering seadanya aja.. *maaf ya Nak* huhuhuhuhu..
Overall, perkembangan baby K smakin banyak dan tentunya smakin memberi warna di kehidupan keluarga kecil kami.. Happy 13th Mensiversary Baby K.. Mommy and Daddy loves you very much..

Categories: K1

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.