About The Urban Mama

The Urban Mama.. Sebuah website yang gak sengaja aku temuin pas lagi berselancar di dunia maya.. Akhirnya dibulan Januari, akupun sign-up disana.. And so.. My long journey with The Urban Mama begins..

 The Impact.. Berkat TUM, aku jadi terinspirasi dan akhirnya memberanikan diri untuk nulis artikel.. Sebelumnya mana pernah aku bikin.. Rasanya gak pede aja.. Dan pas sekalinya aku submit, it took a while before finally being published.. Awalnya udah “down” duluan.. Karena mikirnya beneran gak “mutu” nih tulisan gw.. Eh gak taunya akhirnya dipublish juga *padahal tetep mikir tulisan gw koq gak bagus*.. Girang.. So pasti.. Dan yang jelas jadi bikin aku makin smangat untuk banyak latihan nulis..
The Friends.. Di TUM aku juga ketemu banyak temen baru.. Temen baru yang sama-sama belajar tentang rimba “living and parenting”.. Walaupun aku termasuk yang agak jarang posting ataupun kontak lebih jauh dengan para mama, tetapi pas kopdar, I always feel welcomed.. Setelah beberapa kali ikutan kopdar, selalu ngerasa seneng dan slalu ada hal baru yang bisa ditemuin.. Makanya jadi doyan banget ikutan kopdar *plus banci doorprize juga*
 The Challenges.. Sudah beberapa kali TUM ngadain quiz dan juga challenge/contest.. Walau tampaknya mudah, tapi bagi aku itu cukup ‘tricky’.. Kenapa, karena di beberapa contest, aku bener-bener harus mikirin apa yang mau di tulis.. So.. Bagi aku, contest-nya TUM itu salah satu yang “encourage” kita untuk berpikir “one step ahead”. Don’t you think so?
The Forum.. Forum-forum di TUM itu kadang-kadang suka mengejutkan.. Kadang-kadang topic yang disangka gak ada, bisa ada disitu.. Ibaratnya dari A ke Z, semua deh ada disitu.. Bahkan racun-racun pun bertebaran disitu.. Dari baby cosmetics sampai baby gears.. Lengkap dengan Mama’s Mall yang seperti memanggil-manggil untuk dikunjungi dan berbelanja disana.. Upsssss.. *ngumpet*
The Sharing.. Di TUM, banyak mama dan papa yang sharing tentang berbagai hal. baik berupa artikel maupun berupa obrolan di dalam forum. Dari yang paling simpel sampai yang complicated.. All in one.. Dan thank’s to TUM, akupun akhirnya bisa bangkit lagi dari baby blues yang sempet menghantui.. Disaat aku sepertinya gak bisa cerita ke siapapun, TUM hadir disana dan bersifat “netral”. Jadi masukan yang datang-pun bersifat non judgemental.. Just exactly what I need..
The Family.. Sebagai orang tua baru, kami berusaha untuk selalu mencari informasi yang sebanyak-banyaknya.. Terutama dalam hal merawat anak dan juga tentang keluarga itu sendiri. Baik dalam hal finansial maupun lifestyle. Dan sekali lagi.. TUM membantu kami untuk mendapatkan informasi-informasi tentang hal ini.. Diem-diem.. Mantan pacar alias suami, juga suka baca-baca forum di TUM loh..
The Children.. Namanya juga forum parenting ya.. Jadi otomatis juga ada anak-anak.. Dan pas kita kopdar, biasanya anak-anaknya juga diajak.. Jadi bukan cuma mama dan papanya aja yang nambah temen baru.. Anak pun jadi punya banyak temen baru.. Jadi bisa playdate deh.. Mama senang, anak senang, papa-pun senang.. 😉
The Tagline.. One thing that we learn the most is from the tagline.. Bener-bener bener deh.. *halah bahasanya* There is always a different story in every parenting style.”.. Ya.. Setiap pasangan pasti punya style yang berbeda dalam menjalani dan menangani masalah.. Bahkan parenting style kami dan orang tua-pun berbeda.. Makanya kita berdua akan selalu belajar untuk jadi orang tua yang terbaik untuk baby K in our own parenting style.. 🙂
The Urban Mama.. Highly addictive..
Happy 1st Anniversary The Urban Mama.. We love you.. 🙂

 

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.