Rational Use of Drugs (RUD)

Istilah Rational Use of Drugs (RUD) atau sering juga dikenal dengan Rational Use of Medicine (RUM) sebenernya sudah ada sejak lama. Tapi saya baru tahu tentang hal ini baru-baru ini. Atau tepatnya sejak hamil baby K.
Memang ketika saya hamil baby K saya pun membatasi diri saya untuk minum obat. Kalau dulu pusing sedikit langsung minum obat penghilang sakit kepala, pas hamil mah boro-boro. Bertahan aja sama pusingnya. Atau dibawa tidur. Siapa tau pas bangun jadi enakan. Seringnya sih emang sembuh.

Continue reading “Rational Use of Drugs (RUD)”

Kunjungan Ke Posyandu November

Hari ini seperti biasanya minggu ke-4 akhir bulan, di mesjid deket rumah ada Posyandu… Dan karena bulan kemaren kelewatan gak ke Posyandu, jadi hari ini kita udah siap-siap mau ke Posyandu.. Kenapa… Ya karena penasaran sama berat badan dan perkembangannya baby K.
Dan karena baby K udah semakin berat, kita kesana pake stroller… Skalian jalan-jalan.. Walau udara panas banget euy… Tapi gak masyalah… Hehehehe… 😀
Sampai disana, seperti biasa nyerahin KMS untuk dicariin kartunya.. Dan langsung deh timbang berat badannya… Dan kali ini baby K ditimbang di timbangan bayi lagi… Kalau dua bulan lalu di timbangan gendong gitu…
Alhamdulillah berat badan baby K sekarang di usia 12 bulan 2 hari ini adalah 9,1 kg… Yeayyyyy.. Dan panjang 71 cm…Hip hip horaaaayyy… *joged-joged dibo*
Selesai ditimbang dan diukur panjangnya kita laporan ke ibu yang nantinya akan isi ke kartu dan plot di KMS.. Hasilnya… Baby K beratnya ada di area hijau.. Yeaaayyy… Senangnya hati mama… :)))
Nah selesai laporan dan plot perkembangan ke KMS, kita ke bagian snack deh… Dikasih biskuit bayi dan susu uht… Tapi seperti biasa, susu dan biskuitnya jadi jatah papa… Baby K blom boleh… Hehehehe… 😀
Setelah slesai kita iseng main di taman bermain TK di mesjid… Tapi karena masih asing, jadi baby K gak mau main deh… Udah dicoba semua tapi dia gak mau.. Jadi kita pulang aja deh..
Slalu seneng kalo kunjungan ke Posyandu.. Selain gratis juga bisa tau perkembangan anak secara rutin… Gak ada salahnya kan memanfaatkan program yang sudah dibuat sama Pemerintah… 🙂