Menyambut Bulan November

Gak kerasa sebentar lagi bulan akan berganti ke bulan November.. Bulan penuh banyak ‘event’ di keluarga kecil kami. Diawali dengan wedding anniversary, birthday Dato Mama, birthdayku, birthday baby K dan diakhiri dengan birthday Om Daeng.

Dikeluarga besar Enin, bulan November juga banyak yang ulang tahun. Bahkan baby K lahir pas acara pernikahan sepupuku. Jadi otomatis, umur baby K dan umur pernikahan sepupuku samaan *ya iyalah*..

Pokoknya singkatnya November itu harusnya menjadi bulan yang seru..

Tapi entah kenapa setiap menuju November, perasaanku slalu jadi campur aduk. Dominannya sih sedih. Selalu begini kecuali 2 tahun terakhir. Itu bercampur excited juga.

Sama halnya kayak tahun ini.. Sedih tapi excited. Dulu aku biasa countdown menuju hari ulang tahunku.. Sekarang, boro-boro kepikiran.. Yang keinget malah countdown menuju ulang tahunnya baby K dibulan November.

Hahahaha.. Sepertinya I’m officially a mother beneran.. Bener-bener yang kepikir anak aja. Yang diinget dan ditunggu-tunggu justru ulang tahun baby K aja. Kalo wedding anniversary pastinya inget dan juga ditunggu. Tapi yang lebih ditunggu ya ulang tahunnya baby K dooonnnggg..

Kalo lagi diem, mikir-mikir, kadang suka jadi mellow. Karena, suka sedih aja kalo menyambut ulang tahun sendiri. Pengennya di fast forward langsung ke ulang tahun baby K aja. Tapi ya gak bisa. Tetep harus lewatin tanggal itu dulu baru sampai ke hari ulang tahunnya baby K.

I’ve lost my birthday joys somewhere.. Gak tau udah gak semangat aja. Lately I often spend my birthday in sorrow and tears. Makanya nih.. Menyambut November ini perasaan jadi excited tapi galau..

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.