Fusilli Carbonnara ala Mio

Tadi ceritanya lagi masak buat baby K.. Dan ternyata rebus fusilli-nya kebanyakan.. Akhirnya sisanya dimakan sama mama dan papanya pake saus carbonnara aja deh..

Dulu waktu masih kerja di hotel, setiap bubaran dinner buffet suka banget minta dibuatin fusilli carbonnara sama chef-nya.. Alesannya lebih cepet dan ringkes untuk dimakan, dibandingin kalo makan sama fettuccini.. Soalnya makannya nyambi sambil kerja.. Jadi harus yang langsung hap ajah.. Hehehe..

Nah ini resep asal cemplang-cemplung ala chef mio.. Untuk ukuran.. Seperti biasa, kebanyakan pake feeling ajah.. Tapi yah kalo dikira-kira seperti berikut

Bahan:
Fusilli, rebus dgn air, sedikit minyak dan garam, tiriskan

Saus Carbonnara:
1 Bawang Bombay kecil, cincang halus
1 siung Bawang Merah, cincang halus
1 siung Bawang Putih, cincang halus
2 sdm butter/mentega
50 gr daging cincang/ 2 lembar smoked beef, potong kotak-kotak
2-3 sdm tepung terigu
25-50 gr keju parut (sesuai selera)
Susu cair
Oregano, Garam, Lada

Cara membuatnya:
– Tumis daging cincang dengan 1 sdm mentega hingga matang, sisihkan.
– Tumis bawang-bawang dengan 1 sdm mentega hingga harum.
– Masukkan tepung terigu, aduk rata, menggunakan baloon whisk.
– Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk tumisannya.
– Masukkan keju parut
– Beri garam, lada dan oregano sesuai selera.
– Masukkan tumisan daging dan menteganya.
– Masukkan fusilli yang sudah di rebus, aduk hingga rata.
– Hidangkan dengan garlic bread.

Bon appetitte.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.