11 Tahun Yang Lalu

11 tahun yang lalu, pada tanggal 17 Agustus 1999, aku dan teman-teman seangkatan baru aja selesai menunaikan tugas di Walikota Jakarta Selatan. Yap.. Kami adalah anggota dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Walikotamadya Jakarta Selatan.

Setelah kita selesai menunaikan tugas, kita ramai-ramai berkumpul di Ruang Pola lalu makan tumpeng bareng-bareng. Kita juga sempet nonton acara detik-detik Proklamasi di tv. Kita semua berjubel-jubelan nonton di tv yang ada di ruang satpam. Karena kita mau nonton temen kita yang lolos seleksi jadi Paskibraka di Istana.

Walaupun kita gak lolos, tapi untuk bisa di lantik dan akhirnya bertugas pada saat upacara bendera di Walikotamadya Jak-Sel adalah saat dan moment yang membanggakan. Rasanya campur-campur. Antara seneng, haru, bangga, dll. It was one of my accomplishment in my life. Will never forget the feeling and also the moment.

Dan kini, 11 tahun kemudian, tepat tanggal 17 Agustus 2010, aku sudah menjadi seorang ibu. Wah.. Lama juga yah.. Rupanya udah cukup ‘dewasa’ juga *gak mau dibilang tua*

Tadi pagi iseng-iseng pake lagi baju PDU 11 tahun yang lalu. Dan… Ternyata masih muat. looohhh.. Yah bedanya sekarang roknya udah agak seksi sedikit… Tapi yang lain, masih muat. Bajunya pun masih pas. Ternyata posturku gak terlalu banyak berubah yah.. *mamer euy*

Dan tadi pas gendong Baby K, dia sibuk merhatiin baju PDU kebanggan itu. Kenapa kebanggaan, iya dong.. Untuk bisa pake baju PDU itu kita harus latihan intensif selama berbulan-bulan. Blom lagi tempaan fisik, mental. Udah gitu terpaan sinar matahari.. Hmmm… It was surely a long time ago.. Kalo dulu kuat, skarang… Blah… Bisa pengsan kali.. Hehehehe.. Dan kenapa bangga, ya karena untuk bisa pake PDU itu, harus melalui perjuangan, dan juga karena PDU itu cuma dipake 2x.. Pas pengibaran dan pas penurunan.. Setelah itu, kita resmi deh jadi Purna Paskibraka Indonesia.. Udah ganti deh seragamnya jadi PSH… Makanya… Itu seragam kebanggaan banget.

Kembali ke tadi pagi… Tadi pagi setelah iseng, pake, trus foto-foto dong… Buat kenang-kenangan.. Abis itu submit deh ke TUM… *niat abis, banci kuis* Liat dong fotonya… Baby K udah siap jadi Paskibraka.. Well… Siapa tau baby K nanti beneran mau jadi Paskibraka juga kayak mamanya.. Moga-moga aja bisa lolos ke Istana.. Amin… 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.