Cookies For My Baby K (2)

Setelah buat Banana Oatmeal Cookies sendiri, jadi kepengen buat cookies lain untuk baby K..

Nah cookies yang ini sebenernya terinspirasi dari resep bola-bola ubi dan kabocha kesukaannya Zua-nya Bunda Dhira..

Resep Bola-Bola Kabocha Ubi itu sendiri yaitu :

Bahan : Ubi Jepang, Kabocha, Keju (potong kotak-kotak)
Cara membuat : Kukus ubi jepang dan kabocha. Setelah dikukus, campur jadi satu. Ambil adonan, beri potongan keju ditengah, bulatkan lalu kukus lagi.

Nah berhubung baby K waktu itu belum makan keju, jadi dibuatlah bola-bola ubi dan kabocha aja. Karena kebetulan dua bahan ini adalah favoritnya baby K..

Jadi dibuatlah sama kayak resep diatas cuma gak pakai keju aja. Saking semangatnya aku kukus ubi dan kabocha-nya kebanyakan.. Dan bener, walaupun doyan banget, tetep aja baby K gak bisa habisin.. Ya iyalah karena dasarnya juga buat kebanyakan.. Hehehe..

Nah daripada sayang dibuang, akhirnya isenglah dicampur lagi sama bahan lain lalu dibuat cookies.. Dan alhamdulillah baby K juga suka sama cookies ini..

Resep cookiesnya yaitu :

Bahan:
Ubi Jepang
Kabocha
Oatmeal (quick cook)
Butter

Cara membuat :
– Kukus ubi dan kabocha
– Campur semua bahan jadi satu
– Bungkus dengan alumunium foil, lalu masukkan ke freezer selama kurang lebih 2 jam atau hingga adonan menjadi padat.
– Potong-potong adonan cookies, tata diatas loyang lalu panggang

Mudah juga kan.. Resep Cookies Ubi-Kabocha Oatmeal ini bisa untuk bayi diatas 7 bulan yah.. Atau pas udah lulus semua bahan-bahannya dari aturan 4 days rule itu..

Selamat mencoba.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.