Risoles Keju

Hari ini lagi diem-diem, tiba-tiba kepengen makan risoles keju.. Dulu pernah ikut acara masak-memasak dan ada resep risoles keju..

Gampang banget..

Bahan Kulit Risoles :
200 gr tepung terigu
500 ml air
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng

Isi :
2 butir telur, rebus matang
3 lbr keju, potong kecil menjadi 8 bagian tiap lembarnya
2 lbr daging asap, iris kecil
Mayonaise

Bahan celupan :
3 sdm tepung terigu
75 ml air
Tepung roti
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
– Kulit : campur tepung terigu, air, telur, minyak goreng dan garam. Aduk rata. Kemudian buat dadar tipis dengan wajan teflon.
– Rebus telur untuk isi, iris melebar. Gunakan alat pengiris telur.
– Ambil selembar kulit, isi dengan 1 iris telur, keju, daging asap dan mayonaise. Lipat bentuk amplop segi empat. Rekatkan dengan putih telur.
– Panir : Celupkan risoles kedalam adonan celupan dan lumuri dengan tepung panir. Tata dalam wadah kemudian simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Bisa juga di dalam freezer untuk penyimpanan lebih dari 1 hari.
– Panaskan minyak goreng, goreng risoles hingga kecoklatan lalu angkat.
– Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Resep ini untuk 20 potong risoles keju.

Selamat mencoba..

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.