Puding Roti ala Keluargaku


Halo.. Hari ini aku baking lagi nih.. Lagi semangat baking… Setelah kemaren berhasil buat zuppa soup, sekarang baking lagi deh.

Kebetulan dirumah ada roti tawar yang masih utuh, jadi sekalian aja dibikin jadi puding roti ala keluargaku. Buatnya gampang dan gak ribet. Puding roti ini termasuk makanan favorit dirumah. Diajarin sama mamaku..

Bahan :
1 bungkus roti tawar (bisa yang dengan/tanpa kulit)
1 pack santan siap pakai (biasanya pakai kara)
500 ml air untuk melarutkan santan (santan bisa diganti dengan susu)
2 butir telur
9 sdm gula pasir (bisa diganti dengan 2 pisang cavendish, sesuai selera)
2 sdm margarine/butter yang sudah dicairkan

Isi :
Keju, kelapa, kismis (optional, sesuai selera. Tapi kali ini aku buat yang plain)
Cara membuat :

  • Larutkan santan kental dengan air
  • Sobek-sobek roti tawar, campur ke dalam santan lalu diamkan selama kurang lrbih 15 menit, hingga santan terserap
  • Masukkan telur, aduk rata
  • Masukkan gula pasir lalu aduk rata
  • Jika pakai isi, masukkan isi lalu aduk rata
  • Masukkan margarine yang sudah dicairkan lalu aduk rata
  • Tuang adonan kedalam wadah tahan panas yang sudah dioles dengan margarine
  • Panggang dalam oven selama kurang lebih 1 jam atau hingga berwarna kecoklatan
  • Angkat lalu diamkan sebentar hingga puding roti agak memadat
  • Sajikan hangat atau dingin, sesuai selera

Selamat mencoba…

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.