Minggu ke 3 MPASI Baby K

Hari ini gak kerasa udah 3 minggu lebih 1 hari sejak baby K mulai makan MPASI.. Alhamdulillah baby K makannya lahap.. Awalnya kita memang pakai metode BLW, tapi makin kesini malah jadi metode spoonfeeding campur BLW.. Alias makannya disuapin, tapi tetep makanannya yang soft cooked..

Sejauh ini makanan yang sudah dicoba baby K antara lain kentang, brokoli, ubi jepang, kabocha hijau, alpukat, pepaya, kabocha kuning, apel, zukini dan terakhir kita coba tofu..

Ternyata udah lumayan juga yah.. Besok rencananya masih dikasih tofu sampai lusa.. Trus abis itu buah pir..

Alhamdulillah sampai hari ini baby K makan selalu lahap dan tidak ada tanda-tanda alergi. Saat makan adalah saat yang menyenangkan untuk baby K.. Dia selalu senang dan ketawa-ketiwi pas didudukin di booster atau bumbonya..

Sekarang baby K sudah mulai belajar untuk mengunyah dulu makanannya sebelum dia telan.. Memang kadang-kadang masih suka keselek.. Tapi itu masih wajar, karena dia kan masih dalam tahap pengenalan dan latihan mengunyah.. Semoga makin hari dia smakin pinter ngunyah, jadi gak keselek lagi deh..

Kalo boleh jujur, dulu aku suka males masak, tapi skarang seiring bertambahnya usia baby K dan juga makin bervariasi makanan baby K, mau g mau mamanya harus mulai rajin masak dan berkreasi di dapur..

Mungkin skarang masih makanan yang basic alias smua masih dikukus aja.. Tapi 1-2 bln kedepan, udah harus bisa macem-macem nih.. Dan pastinya harus tanpa gula dan garam..

Sekarang baby K lagi males pegang dan makan sendiri makanannya, mungkin pengaruh spoon feeding itu kali yah.. Saatnya pelan-pelan diajarin blw lagi nih.. Supaya dia mulai makan sendiri lagi dan melatih motorik halusnya juga.. Yuk kita coba full blw lagi yuk..

2 thoughts on “Minggu ke 3 MPASI Baby K

  1. mamir,<br />aku ubek2 file archievenya buat nyari menu 6 bulan dan nemu ini:)<br /><br />btw mamir, spoonfeeding maksudnya disendokin gitu? trus mau nanya ubi jepang dapet dimana? sama ga sama ubi kayu?:p haha maap aku emg udik urusan dapur *perasaan gk jado dmn2 jg:p*<br /><br />TIA ya mira:)

  2. evy,<br />iya.. spoonfeeding maksudnya disuapin.. Kalo ubi jepang mah banyak.. Kebetulan sering belinya di foodhall.. Ubi jepang itu cenderung agak lebih manis dan gak terlalu berserat.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.