Talkshow Deteksi Dini & Penanganan Alergi pada Anak

Hari Sabtu, 19 Juni 2010 kemarin aku, hubby dan baby K ikut talkshow tentang Deteksi Dini dan Penanganan Alergi pada anak. Acara ini diselenggarain sama Parents Guide dan RSCM. Lumayan menarik dan isinya pun lumayan berbobot. Karena yang ikut juga bukan orang tua aja, tetapi ada juga kader-kader kesehatan.

Continue reading “Talkshow Deteksi Dini & Penanganan Alergi pada Anak”

Dadar Gulung

Hehehe.. Sesuai namanya.. Ini adalah resep dadar gulung yang biasa dibuat dirumah.. Simpel dan gak ribet..

Resep dadarnya sama kayak resep kulit risoles cuma g pake minyak aja dan tambahin garem sedikit dan ukuran tambahin dikit..

Bahan:
250 gr tepung terigu
600 ml air
2 butir telur
1 sdt garam

Saus kinca :
1 pack santan siap pakai yg kecil
100 ml air
3 gula merah
Gula pasir secukupnya (bila kurang manis)
1/2 sdt garam
Daun pandan

Cara membuat :
– Aduk telur+air, lalu tambahkan terigu dan garam. Aduk rata.
– Buat dadar di teflon lalu angkat. Gulung dadar yang sudah jadi, atur di piring.
– Cara membuat kinca : panaskan air sedikit+gula merah hingga larut semua gulanya, angkat lalu saring.
– Aduk santan dan air di panci dengan api kecil. Lalu campurkan air gula sedikit demi sedikit.
– Masukkan daun pandan dan garam. Aduk terus hingga mendidih.
– Angkat lalu sajikan dadar gulung dengan saus kinca..

Gampang kaann.. Selamat mencoba yaa..