Introducing Baby K, Sarjana ASIX

Alhamdulillah akhirnya lulus juga ASI Eksklusif selama 6 bulan.. Sabtu (22 Mei 2010) kmaren, Baby K pas berumur 6 bulan, dan hari itu menjadi hari pertama baby K mulai MPASI.

Rasanya seneng banget akhirnya bisa melewati 6 bulan pertama ini. Dan Alhamdulillah selama 6 bulan ini aku bisa full kasih ASI untuk baby K. Target pertama tercapai. Target selanjutnya, ASI sampai 1 tahun dan target yang utama, ASI sampai 2 tahun. Moga-moga bisa tercapai pemberian ASI untuk baby K hingga 2 tahun. Amin..

Emang pemberian ASIX selama ini bukanlah mudah dan langgeng-langgeng aja untuk dijalanin. Ada banyak cobaan juga dalam menjalaninya. Dari desakan ortu (dari aku dan suami) untuk kasih sufor, berat badan baby K yang kecil, sampai bahkan DSA-nya baby K yang nyuruh MPASI awal dan campur sufor..

Well don’t get me wrong. Bukannya aku anti sama sufor. But hey… She’s my daughter and I want to give her the best. Aku gak akan nge-judge ibu-ibu lain yang ngasih sufor untuk anaknya. Biar bagaimanapun, ibu pasti ngasih yang terbaik untuk anaknya menurut mereka. 🙂

Yak… kembali ke baby K. Selama 6 bulan ini, frekuensi minum ASI baby K termasuk sering. Dia kuat sekali minum ASI. Bahkan kalau malam juga sering. Sering minum ASI dan juga sering ngempeng nen mamanya… *sigh*

Tapi.. biar gimana. I’m so blessed and happy akhirnya bisa kasih ASIX buat baby K. Gak kerasa udah 6 bulan aku jadi ibu. Perjalanan yang up and down. Tapi yang jelas, sarat kebahagiaan. Gak ada yang lebih menyenangkan dari ngeliat senyum di wajah baby K dan juga saat dia berhasil menguasai kepintaran baru. It’s such an amazing moment.


Mengenai MPASI.. Alhamdulillah baby K udah mulai MPASI. Dan yang pertama dikasih ke dia adalah… Kentang kukus. Kenapa.. karena aku lagi mau menerapkan metode baby led weaning. Nggak full sih, secara masih tinggal di rumah ortu. Dan ortu amat sangat concern tentang metode yang aku pake. Jadi ambil jalan tengah aja. Kana makan mixed antara BLW dan juga konvensional.. Insyaallah lancar dan Kana gak banyak GTM. Dan sehat terus tentunya.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.