Just A Little Update

Hmmm… It’s been a while sejak terakhir posting…
Entah kenapa malas melanda sejak posting terakhir… Well yang jelas beda sih sekarang diriku sudah tidak hamil lagi… I’m officially a mom since Nov’22nd, 2009. Akhirnya penantian selama lebih dari 9 bulan pun berakhir.. My beautiful baby K is now here…

Sejak ada baby K, otomatis semua berubah… Dari jam tidur, jadwal makan, dan lain sebagainya… Bahkan kesabaran dan pengertian antara diriku dan hubby pun otomatis berubah… Alhamdulillah kita bisa melalui masa ini dengan cukup baik…

Sekarang baby K udah mau 4 bulan… Tepatnya 4 hari lagi menuju bulan ke 4-nya baby K. It means 2 bulan lagi baby K will have her 1st meal… Skarang lagi siap-siap nih mau beli perlengkapannya buat MPASI nanti… Oiya… Alhamdulillah sampai detik ini, baby K masih dan Insyaallah akan terus dikasih ASI. Cita-cita sih maunya sampai lulus ASI 2 tahun… Insyaallah berhasil… Amin.

2 hari lagi baby K mau kontrol ke dokter… Entah kenapa, baby K itu adalah bayi yang mungil… Jadi dibandingkan sama bayi-bayi lain seumurnya, baby K itu mungil sekali… Kalau bayi lain mungkin beratnya udah 6,5kg, my baby K beratnya baru 4,5kg saja… Kalau menurut DSA-nya sih it’s ok… Mungkin dia lagi mau ninggiin badan dulu… Tapi tetep aja… Emaknya khawatir berat… Apalagi dengan pengalaman pernah disuruh kasih baby K susu formula… Bukannya men-judge sufor itu jelek… Tapi selama masih bisa kasih ASI, kenapa juga harus kasih baby K sufor… Dan mau sebagus dan semahal apapun… Tetep aja ASI is the best buat baby K… Naaahhh… Karena baby K beratnya g seperti bayi-bayi lain… Saya kembali khawatir kalau nantinya baby K dipaksa untuk dikasih sufor…

Yah we’ll see aja 2 hari lagi hasilnya gimana… Moga-moga baby K sehat terus… Dan bisa tetep ASIX sampai nanti 2 tahun… Amin…

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.