Baby K’s 1st Swimming Experience


Weekend minggu kemarin, kita sekeluarga nginep di suatu hotel di Jakarta. Hotel itu termasuk hotel yang bersejarah untuk kita. Karena, hari-hari terakhir sebelum melahirkan baby K, gw dan suami sempet stay disana dari hari Kamisnya… Dan sejak subuh di hari minggu pas kita mau check-out, tiba-tiba kontraksi mulai intens… Sempet sarapan, tapi itupun alakadarnya, karena baru makan sedikit, kontraksi, gitu aja, sampai akhirnya kita memutuskan untuk balik ke kamar.

Kebetulan hari itu ada saudara yang mau menikah, jadi kakak gw dan suaminya mampir di hotel untuk jemput kita supaya bareng-bareng ke venue… Tapi apa yang terjadi, boro-boro kita ke venue, yang ada kakak jadi nganterin kita ke rumah sakit. Check-out dari hotel, dilanjutkan dengan check-in di rumah sakit bersalin… What a day… Singkat kata, akhirnya jam 21.12 baby K pun lahir ke dunia…

Nah, skalian kita nostalgia, kita juga mau ajak baby K untuk berenang di hotel. Karena kolam renangnya juga enak… Naaahhh… Hari pertama kita stay disana, kita g ajak baby K berenang… Untuk percobaan pertama, kita ajak baby K untuk berenang di bath tub dulu… It went well… Baby K yang memang suka banget main air seneng banget bisa berenang di bath tub pakai neckring-nya yang baru..

Besoknya (Minggu), kita siangnya ada acara ulang tahun di rumah temen, akhirnya kita pergi dulu ke ulang tahun bocah di rumah temen… Seru juga yah ke ulang tahun anak kecil… Udah lama banget g ke acara ulang tahun anak kecil… Well, I suppose it will be a new activity for me and hubby… Hehehehe…

Pulang dari acara ulang tahun itu, kita balik ke hotel. Nah karena kita sampai jam 3an, akhirnya kita memutuskan untuk mengajak baby K berenang di kolam berenang… Yeayy…

Kita memutuskan untuk berenang jam segitu dengan pertimbangan, sudah tidak terlalu panas, tapi masih ada sinar matahari sedikit supaya baby K tidak kedinginan…

Semua perlengkapan pun kita bawa. Baby K kita pakein swim nappy sama baby warmer khusus untuk berenang… Awalnya baby K digendong hubby ke kolam anak kecil… Disitu pelan-pelan baby K dikenain sama airnya.. Untungnya air di kolam anak kecil agak hangat, jadi baby K juga tidak terlalu kaget.. Setelah main-main sedikit sama airnya, pelan-pelan hubby turun supaya badan baby K agak terendam di air. Setelah dia nyaman, kita pakaikan neck-ringnya lalu baby K berenang deh.

Awalnya baby K diam saja. Dia seperti lagi beradaptasi sama kondisi air di kolam berenang.. Lalu pelan-pelan tangan dan kakinya mulai digerak-gerakkan. Lucu banget ngeliat baby K mulai berenang.. Mamanya yang kegirangan, sibuk ambil dokumentasi 1st experience-nya baby K. Dari hp, bb, sampai camera digital dikerahkan ganti-gantian untuk fotoin baby K… Sedangkan papanya pelan-pelan ngegiring baby K keliling kolam. Untungnya waktu itu, kolam berenangnya sepi dan di kolam anak kecil cuma ada kita aja. Jadi baby K bisa lebih leluasa beradaptasi sama sekelilingnya.

Setelah kurang lebih 20 menit di dalam air, baby K mulai bosan. Akhirnya acara berenang pun selesai.. Baby K diangkat dari kolam, dikeringkan, diganti bajunya. Dia pun keliatan seneng sekali dengan pengalaman pertamanya itu. Alhamdulillah dia seneng dan g trauma sama pengalaman pertamanya itu. Yeayyy..

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.