Saat Belanja Baby Needs Part 1 & 2

Selamat Sore…

Waaaahhh… Ternyata udah satu bulan lebih euy g buka2 blog ini… Maklum bumil lagi bosen dan malas berat… Jadinya tak tersentuhlah blog ini untuk sekian lama… Hehehehehe…

Quick update… Skarang bumil udah mau 33 minggu niyh… Cepet juga yah… Insyaallah Senin mau kontrol lagi ke dokter… Jumat kemaren gak ke dokter, soalnya ternyata dokternya sakit… Moga2 senin ini dia udah sembuh… Jadi dirikyu bisa liat ndut kecilku deh… Amin…. ^_^

Ngomong2… Sesuai dengan judulnya… Dalam rangka mempersiapkan kelahiran ndut kecil… Bumil udah mulai belanja nih… Yang pertama kali sih cuma testing aja… Kebetulan lagi jalan2 ke PIM 2, trus abis ityu iseng2 liat2 baju bayi… Akhirnya.. terbelilah beberapa items… Blom banyak sih… Namanya juga iseng2… Nah… Untuk part 1, yang terbeli itu :
– Jumper lengan panjang Zara 2 pcs (6-9 mths)
– Kaos kaki Zara 2 pcs (0-3 mths)
– Softshoes Mothercare (NB)
– Kaos kaki polos Mothercare isi 5 pasang (0-3 mths)
– Sarung tangan polos Mothercare isi 3 pasang (NB)

Naaaahhh… Pas lagi iseng2 belanja itu, temennya hubby kalah taruhan… Jadilah dia ikutan menyumbang untuk part 1 ini beberapa items… Bumil gak tega… Jadi cuma milih 2 items aja… Kalo tega mah udah minta Graco aja kali yah… Hehehehehehe… :p Nah yang dibeliin sama temennya hubby itu :
– Sarung bantal & Guling Le Monde
– Jumper lengan pendek Le Monde (NB)

Lanjut… Hari ini… Tepatnya hari terakhir liburan lebaran… Hubby udah merencanakan menghabiskan hari terakhir ini dengan nemenin bumil belanja Part 2 untuk Ndut kecil… Berhubung kita perginya mau naik motor aja, jadinya hubby membawa bumil ke ITC Permata Hijau… Karena paling deket dan nyaman… Sebenernya sih kalo dari segi harga, di ITC lain kayak di Cempaka Mas, Ambassador or Mangga Dua, barang2 yang bumil beli bisa dapet harga lebih murah… Tapi berhubung skarang bumil itu suka cepet capek dan pusing kalo berada di keramaian yang amat sangat, jadilah hubby memilih ITC Permata Hijau yang pastinya lebih sepi… Naaahhh… Review belanjaan Part 2 ini lebih banyak nih… Berhubung masih gres, jadi skalian harga dan tokonya yah… Semua toko ini ada di lantai dasar koq…

Miracle Baby Shop

  • Popok Tali merk Tetra 2 lusin aslinya 45000/lusin, jadinya 40000/lusin
  • Perlak Karet aslinya 70000, jadinya 60000
  • Bedong Daviera 1/2 lusin, aslinya 16800/pcs, jadinya 14500/pcs
  • Alas Ompol 1/2 lusin, aslinya 6000/pcs, jadinya 4500/pcs
  • Sisir IQ Baby 1 set, aslinya 20000 jadinya 18000
  • IQ Baby Nail Care Set, aslinya 30000 jadinya 25000
  • Peniti Pigeon, aslinya 27500, jadinya 26000
  • Topi kaos Libby (NB), aslinya 12000 jadinya 10000
  • Gerber Wash Cloth (untuk gumoh) isi 8 pcs, aslinya 35000, jadinya 20000
  • Celana panjang motif Fluffy (NB) 1/2 lusin, aslinya 14000/pcs, jadinya 11000/pcs
  • Celana pop motif Sweetie (NB) 1/2 lusin, aslinya 13600/pcs, jadinya 12000/pcs
  • Celana panjang polos tutup kaki Nova (NB) 1/2 lusin, aslinya 16000/pcs, jadinya 14000/pcs
  • Baju lengan panjang motif Fluffy (NB) 1/2 lusin, aslinya 12500/pcs, jadinya 10000/pcs
  • Baju lengan pendek polos warna Nova (NB) 1/2 lusin, aslinya 13500/pcs, jadinya 11000/pcs
  • Baju lengan pendek polos putin Nova (NB) 1/2 lusin, aslinya 13500/pcs, jadinya 11000/pcs
  • Gurita bayi YenLi 1/2 lusin, aslinya 5500/pcs, jadinya 4500/pcs
  • Sarung tangan & kaki motif Fluffy,1 set, aslinya 10000/set, jadinya 8500/set
  • Sarung tangan & kaki polos Fluffy, 3 set, aslinya 9000/set, jadinya 7500/set
  • Ear thermometer Citizen, aslinya 365000, jadinya 320000


Cindy Baby Shop

  • Botol susu Tommee Tippee 160 ml, aslinya 95000/pcs, jadinya 65000/pcs
  • Sedotan hidung Pigeon, Rp. 55000


Lumayan… walaupun kalo dibandingin sama ITC lain harga disini lebih tinggi, setidaknya bumil nyaman dan tidak pusing… belanja pun jadi tenang… Hehehehehe…

Oiya… di ITC itu, bumil juga sempet ke toko yang jual baju sisa export untuk baby… Lumayan dapet beberapa branded items…

  • Selimut Topi Mothercare aslinya 89000, jadinya 84000
  • Jaket Carter aslinya 79000, jadinya 74000
  • Jumper lengan pendek George (3-6 mths), isinya 6pcs, aslinya 109000/set, jadinya 104000/set


Hmmmm… Sepertinya cukup sekian untuk belanja Baby needs part 2 nya… Udah lumayan banyak… Apalagi dirumah juga Alhamdulillah dapet lungsuran Stroller, Bedong dan juga playyard Graco… Lumayan banget…

Naaahhhh… Rencananya bumil ini mau belanja lagi… Tapi blom tau kapan… Mungkin 2 minggu lagi… Kali ini rencananya sih belanja baju yang ukurannya agak besar, supaya bisa dipake sama ndut kecil agak lebih lamaan dikit skalian belanja buat mommynya dan juga perlengkapan mandi dan tidurnya ndut kecil…

Kalo ngeliat hasil belanjaan… Rasanya makin gak sabar mau ketemu sama ndut kecilku sayang… Gemes gemes gemes gemes… Gak sabar rasanya ketemu sama baby kecilku…

Mama dan Papa sayang sekali sama Ndut Kecil… Kamu tumbuh yang sehat dan sempurna ya Nak… Can’t wait to see you… Muach muach muach muach…

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.