My Lunch: Baked Potato with Cheese and Smoked Beef

Haloowww… ^_^

Jumpa lagi… Hehehehe… Jadi nyanyi-nyanyi gak jelas banget yah… Hehehehe…
Hari ini puanas banget yah… The weather is sooo sooo hot… Me don’t like it… Apalagi bumil… Berkeringat sangat… 🙁

Hari ini bumil ini lagi iseng niyh… Tadi tiba-tiba kepengen makan baked potato with cheese and smoked beef nih… Buatnya super duper gampang… Bumil bagi nih yah resepnya… Simple banget koq… (soalnya gak mau yang rumit… :P)

Yang jelas yang kita perluin :
– kentang
– keju quick meltnya kraft
– smoked beef
– garam secukupnya
– butter or margarine secukupnya
– alumunium foil untuk bungkus kentang

Trus cara buatnya juga gampang banget..
– kentang di cuci bersih (g dikupas juga gpp) trus dibalur sama garam
– bungkus kentang sama alumunium foil sampe ketutup semuanya
– panggang kentang di oven sampai matang (lamanya tergantung ukuran kentangnya, tapi biasanya kurang lebih 45 menit)
– abis itu keluarin kentang (oven jangan dimatiin dulu, kecilin aja apinya), sayat bentuk X(silang) di bagian atas, trus tekan dari sisi kanan dan kiri sampai kentang merekah terbuka.
– kasih butter sesuai selera, trus kasih smoked beef dan juga parutan keju quick melt diatasnya. banyaknya seberapa sih sesuai selera yah…
– masukkin lagi sebentar ke oven kurang lebih 5-10 menit sampai kejunya melt semua.
– siap deh dimakan… ^_^

Naaahhh… berhubung baked potato with smoked beef and cheesenya udah siap, bumil mau makan dulu yah… ^_^

Selamat makaaannn… Bon Appetite…

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.