Menyetrika Dengan Setrika Turbo

Seperti yang sudah pernah aku sebutkan sebelumnya, aku itu suka banget sama kegiatan mencuci baju. Entah kenapa aku doyan banget nyuci baju. Setelah baju kering, pastinya kudu di setrika sampai licin karena aku gak suka banget liat baju yang kusut. Makanya kalau setrika bisa lama banget karena ya itu. Ada kusut dikit, ulang lagi. Gitu aja terus. Gak kelar-kelar. Continue reading “Menyetrika Dengan Setrika Turbo”

Pentingnya Sentuhan Cinta Ibu Untuk Kesehatan dan Perkembangan Bayi

Ketika K2 bayi, salah satu kegiatan yang paling dia sukai adalah pijit. Bahkan gak cuma pas bayi saja, sampai sekarang pun dia masih suka sekali untuk dipijit. Dulu aku belajar pijitnya “nyontek” dari sesi pijit bayi K2 di baby spa. Aku perhatiin dan akhirnya praktek sendiri di rumah. Continue reading “Pentingnya Sentuhan Cinta Ibu Untuk Kesehatan dan Perkembangan Bayi”

Dampak Apresiasi Prestasi Harian Anak-anak dalam Pembangunan Karakter

K1: “Mah, aku sudah hafal loh surat At Tin. Mamah tau kan suratnya.”
Mira: “Oh ya. Wah hebat kakak. Coba, mamah mau dengar dong.”
K1: *membaca surat At Tin dengan lancar*
Mira: “Wah hebat kakak. Pinter. Sudah bisa hafal. Mamah bangga sekali sama kakak.”

Continue reading “Dampak Apresiasi Prestasi Harian Anak-anak dalam Pembangunan Karakter”