Phillips HUE For A Better Life

Saat ini, kami masih tinggal di rumah orang tua saya. Dan kebetulan rumahnya masih berupa bangunan lama atau belum di renovasi. Salah satu kekurangan dari rumah kami adalah masalah pencahayaan. Karena kami belum bisa merenovasinya, jadi ada beberapa soket listrik yang sudah tidak berfungsi. Selain itu, karena jendela bukan tipe bukaan lebar serta posisinya juga kurang pas jadi cahaya matahari kurang bisa masuk ke dalam rumah. Otomatis untuk pencahayaan natural agak kurang. Masih harus dibantu dengan lampu. Continue reading “Phillips HUE For A Better Life”

TUMLuncheon: Clean House, Happy Family

Hari Sabtu, 29 Oktober 2016 yang lalu, bertempat di The Hook Resto & Cafe, Senopati, Jakarta Selatan, saya menghadiri acara TUM Luncheon yang di adakan oleh The Urban Mama dan Electrolux Indonesia. Tema yang diangkat kali ini adalah Clean House, Happy Family bersama #TUMExpert Diana Pratiwi atau yang lebih dikenal dengan nama mama Montje. Continue reading “TUMLuncheon: Clean House, Happy Family”

Bulan Peduli Kanker Payudara

Hallo semuanya. πŸ™‚

Psssttt.. Sejak awal Oktober kemarin, pasti kamu sering deh melihat lambang pita pink seperti yang di atas atau warna pink bertebaran dimana-mana baik di social media maupun di mall.Β  Sebetulnya itu untuk apa sih? Jadi.. Bulan Oktober adalah bulan peduli kanker payudara internasional (Breast Cancer Awareness) yang diperingati di seluruh dunia. Dan kegiatan ini juga diperingati setiap tahun di Indonesia yang dilakukan oleh Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) dengan melakukan beberapa kegiatan sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas kesehatan perempuan Indonesia khususnya terhadap pencegahan dini kanker payudara. Continue reading “Bulan Peduli Kanker Payudara”

How To Create Insta-Worthy Selfie

Sekarang ini, di era social media yang makin marak, banyak banget orang yang suka (dan sering) upload selfie-nya. Ada yang doyan bener sampe tiap upload pasti selfie, ada juga yang cuma doyan selfie tapi gak di upload karena ngerasa kurang kece untuk di upload. *angkat tangan* Naaahhh.. Ternyata ya buuu.. Kalo mau selfie yang kece itu ada trik-triknya juga loh.. Bukan sulap aja yang pake trik. Ternyata selfie juga pake trik loh.

Continue reading “How To Create Insta-Worthy Selfie”

Bebehero Hi5, Berbagi Cinta Lewat Hebatnya Menari

Hari Minggu kemarin, saya di undang untuk mengikuti acara talkshow dengan tema β€œBerbagi Cinta lewat Hebatnya Menari.” yang di adakan oleh Bebelac di Sleepyhead Coffe, Gunawarman, Jakarta Selatan. Di acara kali ini hadir dua psikolog dari Rumah Dandelion, yaitu Nadya Pramesrani dan Agstried Elisabeth Piether serta Corporate Affairs Manager PT Nutricia Indonesia, Syafarina Fauziah Nasution. Sejujurnya, aku paling seneng di undang ke acara seperti ini soalnya banyak ilmu baru yang bisa aku pelajari dalam membesarkan anak supaya bisa menjadi anak hebat.

Continue reading “Bebehero Hi5, Berbagi Cinta Lewat Hebatnya Menari”